游客中心

景区视频

峽谷风光

峡谷风光
青龙峡是国家4A级景区、国家水利风景区。
原生态漂流风景
青山、绿水、古长城于一体的度假休闲的风景胜地。

北京市怀柔区怀北镇大水峪村北500米

电话: 010-89696781

传真: 010-89696694

mail: qinglongxia2009@126.com

景区资讯

全民健身,你我同行

[来源:原创]  |  [日期:16-08-08]  |  [热度:]

北京青龙峡景区是集青山、绿水、古长城于一体的国家AAAA级景区、国家水利风景区,位于北京市怀柔区怀北镇的古长城关口大水峪关。 进入景区为了让游客更好的欣赏峡谷景色,峡谷中的路分上下两条,靠近水边的为步行道,上面的为游览车道。步行道两侧绿柳荫荫,花草繁茂,潺潺的绿水从身边流过,步入其中会使人心旷神怡,惬意无比。 景区四季有景,季季不同。春季赏花,桃李满山;夏季避暑,常年气温比市区低3至5度;秋季采摘,几千亩山果任您选;冬季皑皑白雪,长城环卧群山之上,颇为壮观。 在游览的过程中您可以沿登山步道赏景、观长城,登山步道有两条路,分别为曲径通幽和天阶。 曲径通幽峰峦挺拔,山势峥嵘,原始古貌的万里长城犹如巨龙环卧在奇峰峻岭之间。植被茂密、植被覆盖率最高的地方,可达97%以上。沿曲径通幽的石阶,穿过松阴翳日的松林,攀游满目叠翠的青山,您会看到片片的野山葡萄、野榛子丛和野藤萝等千余种山野自然植物景观,还有母婴松、一线天、断崖等奇特景观供游人观赏。登上古长城,可尽情饱览塞外的山川绿野景色,尽赏北国大地的秀美风光。 天阶是景区内最长的一条登山步道单程在1.5小时左右、沿着山脊蜿蜒曲折最陡峭的一段路坡度接近90°在登山的途中会经过一段古长城,是健身爱好者的理想登山步道。 在登上山顶后,您可以看到古长城,青龙峡古长城始建于明朝万历年间,隶属蓟镇,它东连密云县司马台,西接慕田峪长城。这里山势险峻,地形复杂。长城因山势而建,有的地方城与楼并建,有的只建楼未筑墙。城墙多为岩石砌筑或石基砖砌。现在保存较好的有豆顶楼、西山顶楼、南崖顶楼和东山上的后凤楼,挥宫楼及碾子楼等城楼。 如果您的不想登山又想欣赏美景的话,可以乘坐索道到达景区的最高点玉皇台,青龙峡的索道全长800米,落差369米,最高处海拔520米,往返需22分钟。游客们在这里乘上索道,在悠扬的音乐声中沿山势缓缓而上,青龙峡胜境便逐渐尽收眼底。东遥万里,密云水库碧波万倾山水一色;南瞰千倾,京北大平原万亩良田一望无际;西映夕阳,怀柔古城遥遥相望山重水复;北览群峰,长城蜿蜒狼烟依旧静桓翠柏。