游客中心

景区视频

峽谷风光

峡谷风光
青龙峡是国家4A级景区、国家水利风景区。
原生态漂流风景
青山、绿水、古长城于一体的度假休闲的风景胜地。

北京市怀柔区怀北镇大水峪村北500米

电话: 010-89696781

传真: 010-89696694

mail: qinglongxia2009@126.com

景区全知道

八月机票国内游降30%,你HOLD住吗?

[来源:来自网络]  |  [日期:13-07-26]  |  [热度:]

顺德城市网消息 (记者刘欢 通讯员梁倩微) 据中国国家旅游局数据显示,自2011年起中国已跃居亚洲第一大出境旅游客源国,出境游人数在十年内增长超三倍,这一潜力市场早已吸引为数不少的外航争先加入竞争,以高端服务或低廉票价力抢中国本土航企客源。   今年,面对日益剧增的外在压力,以国航、南航为代表的国内“骨干”航空公司积极“迎战”,除了大量增加出境航线外,还将集中拓展国内旅游市场,提前下调暑期旺季机票价格,旨在抢占暑期后半阶段的旅游市场份额。   记者从去哪儿网,淘宝等在线平台了解到,今年八月的国内机票散客价较去年总体下跌20%—30%,其中降幅最明显的区域为北京、华东两大暑期亲子游目的地。自八月中旬开始,从广州飞往北京的单程票价最低跌至920元,去年为980元,而广州至上海的单程机票也仅售450元。   由此可见,今年八月的国内机票价格远低于去年同期,且部分特定时间段出发的机票甚至比高铁便宜,以从广州前往北京为例,高铁往返票价为1750元,但如搭乘晚上20:00后的航班,往返最低只需1620元,这也吸引了不少热衷于自由行的游客或出外公干的商务客。   据悉,今年暑假国内机票的团队价与以上提及的散客价基本持平。与此同时更有业内人士透露,部分大型旅行社早已联手各大本土航空公司于7月中下旬下调票价,从价格方面进一步优化国内旅游产品,以必要但合理的“价格战”扳回市场占有率。   南湖国旅常务副总经理郑年军告诉记者,由于占国内游行程“大头”的机票大幅降价,国内游团费受影响较去年下跌超过30%。这对于今年暑期的国内游市场来说具有积极的推动作用,有望刺激“后暑期”的收客增长。 (编辑:君和)